PSGA PTKI Gelar Konferensi Ke-3, Berkomitmen Wujudkan Perguruan Tinggi Responsif Gender
18 Oktober 2024

Mataram, Kampus Bersendikan Wahyu Berteraskan Ilmu – Pusat Studi Gender dan Anak (PSGA) Perguruan Tinggi Keagamaan Islam (PTKI) sukses menyelenggarakan Konferensi Ke-3 di Hotel Grand Legi, Mataram, Nusa Tenggara Barat pada 16-18 Oktober 2024. Acara ini dihadiri oleh tokoh-tokoh penting, seperti Prof. Dr. Ahmad Zainul Hamdi, M.Ag, Direktur PTKI, dan Prof. Dr. H. Masnun Tahir, M.Ag, Rektor Universitas Islam Negeri Mataram. Juga hadir para Kepala PSGA dari berbagai PTKIN dan PTKIS, termasuk Dr. Muhammad Lazim, Lc., M.A, Kepala Unit Studi Gender, Anak, dan Keluarga (USGAK) STAIN Sultan Abdurrahman Kepri.

Ada Fikih Parenting dan Keluarga Sakinah Maslahah di Munas PSGA Ke-3
18 Oktober 2024

Mataram, Kampus Bersendikan Wahyu Berteraskan Ilmu – Musyawarah Nasional (Munas) Ke-3 Pusat Studi Gender dan Anak (PSGA) dan PTRG Award Ke-2 berlangsung sukses di Universitas Islam Negeri (UIN) Mataram, Nusa Tenggara Barat pada 16-18 Oktober 2024. Acara ini dihadiri oleh sejumlah tokoh penting, termasuk Wakil Rektor II UIN Mataram, Kepala Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat (LP2M) UIN Mataram, serta para Kepala PSGA dari PTKIN se-Indonesia dan beberapa kepala PSGA dari PTKIS, termasuk diantaranya Kepala Unit Studi Gender, Anak, dan Keluarga (USGAK) STAIN Sultan Abdurrahman Kepri, Dr. Muhammad Lazim, Lc., M.A.

STAIN Kepri Raih Predikat Perguruan Tinggi Responsif Gender Peringkat Pratama
18 Oktober 2024

Mataram, Kampus Bersendikan Wahyu Berteraskan Ilmu – Sekolah Tinggi Agama Islam Negeri (STAIN) Sultan Abdurrahman Kepulauan Riau berhasil meraih predikat Perguruan Tinggi Responsif Gender (PTRG) peringkat Pratama pada “PTRG Award” Ke-2 yang diadakan di UIN Mataram, Nusa Tenggara Barat pada 15-18 Oktober 2024. Penghargaan ini mencerminkan kemajuan signifikan dalam upaya pengarusutamaan gender di kampus STAIN Kepri.

Technical Meeting Pekan Olahraga Seni Mahasiswa dan Pelajar
17 Oktober 2024

Bintan, Kampus Bersendikan Wahyu Berteraskan Ilmu – Technical Meeting untuk kegiatan POSPM yang akan berlangsung pada tanggal 21 s/d 24 Oktober 2024 dihadiri oleh koordinator masing-masing lomba, yang bertujuan untuk memastikan persiapan dan teknis pelaksanaan acara di Gedung SBSN Perkuliahan Terpadu Kampus Sekolah Tinggi Agama Islam Negeri (STAIN) Sultan Abdurrahman Kepulauan Riau, pada Kamis, 17 Oktober 2024.

Ketua STAIN Jadi Discussant di Seminar Internasional ICESS 2024 UIN Suska Riau
17 Oktober 2024

Pekanbaru, Kampus Bersendikan Wahyu Berteraskan Ilmu – Ketua Sekolah Tinggi Agama Islam Negeri (STAIN) Sultan Abdurrahman Kepulauan Riau turut berpartisipasi sebagai discussant dalam seminar internasional The 2nd International Conference on Economic and Social Sciences (ICESS) 2024 yang diselenggarakan secara daring di Fakultas Ekonomi dan Ilmu Sosial Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim Riau. Seminar ini mengusung tema “Navigating the Future Challenges in Literacy: Islamic Economics, Business, and Public Policy Perspective.” pada Kamis 17 Oktober 2024.