MERIAHKAN MILAD KE-1 TAHUN, PRODI PIAUD STAIN KEPRI SELENGGARAKAN LOMBA MENDONGENG DAN MENYANYI

• 02 September 2020

STAIN KEPRI - Dalam rangka Milad Ke-1 Tahun, Program Studi (Prodi) bekerjasama dengan Himpunan Mahasiswa (HIMA) Pendidikan Islam Anak Usia Dini (PIAUD) STAIN Sultan Abdurrahman Kepulauan Riau melaksanakan beberapa kegiatan.

Pertama, Webinar Nasional. Kegiatan Webinar Nasional diisi dengan menggandeng Narasumber dari Universitas lain di Indonesia dan juga para dosen dari Prodi PIAUD STAIN Sultan Abdurrahman Kepulauan Riau.

Kedua, Lomba Mendongeng. Kegiatan Lomba Mendongeng diikuti oleh peserta dari Kabupaten/Kota se-Provinsi Kepulauan Riau. Peserta yang mengikuti kegiatan ini merupakan guru-guru PAUD, TK & RA yang ada di Provinsi Kepulauan Riau. Kegiatan dilaksanakan secara daring dengan tema "Kepahlawanan".

Ketiga, Lomba Menyanyi Lagu anak-anak. Kegiatan ini juga dilaksanakan secara daring dengan peserta dari siswa-siswa PAUD, TK & RA dari seluruh Kabupaten / Kota se Kepulauan Riau. Lagu yang dilombakan adalah 17 Agustus dan 1 lagu bebas untuk anak-anak.

Acara dihadiri oleh Ketua STAIN Sultan Abdurrahman Kepulauan Riau Dr. Muhammad Faisal, M.Ag, Ketua Prodi PIAUD Sri Zulfida, MA, Sekretaris Prodi Mhd. Abror, M.Ag, Kepala Labor Syukri Nurintan Sahri Sinaga, M.Sos, Ketua HIMA PIAUD Suradi serta Dosen dan Pengurus HIMA PIAUD STAIN Sultan Abdurrahman Kepulauan Riau.

Ketua Prodi Pendidikan Islam Anak Usia Dini (PIAUD), Sri Zulfida, MA mengatakan serangkaian kegiatan ini dalam rangka mewujudkan Visi dan Misi Kampus serta Prodi PIAUD STAIN Sultan Abdurrahman Kepulauan Riau dalam mensosialisasi eksistensi Prodi PIAUD kepada Masyarakat luas untuk mengembangkan bakat anak-anak Usia Dini khususnya masyarakat Bintan, kata Sri Zulfida

Ketua STAIN Kepri, Dr. Muhammad Faisal, M.Ag sangat mengapresiasi kegiatan ini, saat mendengarkan dongeng, kemampuan kognitif anak juga terbangun. Secara sederhana, kognitif dapat diartikan sebagai kemampuan anak untuk memahami sesuatu, termasuk kemampuan mengingat, menggunakan kata-kata dalam komunikasi, memecahkan masalah, kemampuan bernalar dan kemampuan untuk fokus pada rentang waktu tertentu. Imbuh Ketua STAIN

Hadiah para pemenang diserahkan langsung oleh Ketua STAIN di Auditorium Kampus STAIN Sultan Abdurrahman Kepulauan Riau (Rabu, 2 September 2020). <abror>

Ketua STAIN Kepri, Dr. Muhammad Faisal, M.Ag menyerahkan hadiah pemenang lomba menyanyi lagu anak-anak dan lomba mendongeng