السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

Sinergi Baru Penguatan Gerakan Mahasiswa, DEMA STAIN SAR Kepri Terima Kunjungan DEMA STIQ Kepri

  • 22 November 2025
  • Oleh: Humas STAIN Kepri
  • 92
Kegiatan Mahasiswa

Bintan, Kampus Bersendikan Wahyu Berteraskan Ilmu — Dewan Eksekutif Mahasiswa (DEMA) Sekolah Tinggi Ilmu Al-Qur’an (STIQ) Kepulauan Riau melakukan kunjungan silaturahmi ke Dewan Eksekutif Mahasiswa Sekolah Tinggi Agama Islam Negeri (STAIN) Sultan Abdurrahman Kepri pada Sabtu, 22 November 2025. Kegiatan yang berlangsung di kampus STAIN SAR Kepri ini bertujuan untuk memperkuat hubungan kelembagaan sekaligus membuka ruang kolaborasi strategis antarorganisasi mahasiswa di Provinsi Kepulauan Riau.

Kunjungan tersebut dihadiri oleh Ketua DEMA STAIN SAR Kepri, Muhammad Al Fajrin, serta Ketua DEMA STIQ Kepri, M. Abdul Qoyyumiy. Pertemuan berlangsung hangat dan penuh semangat kebersamaan, mencerminkan komitmen kedua belah pihak dalam membangun ekosistem kemahasiswaan yang lebih kuat, adaptif, dan kolaboratif.

Dalam sesi diskusi, kedua organisasi saling berbagi pengalaman terkait program kerja, manajemen kegiatan, dan strategi pengembangan kapasitas organisasi. Pertukaran gagasan ini menjadi ruang belajar bersama yang konstruktif bagi pengurus DEMA dari kedua kampus. Pembahasan juga mengerucut pada peluang kolaborasi di bidang akademik, sosial, dan keagamaan yang dinilai sangat potensial untuk diimplementasikan secara berkelanjutan.


Perwakilan DEMA STAIN SAR Kepri menyampaikan apresiasi atas kehadiran rombongan DEMA STIQ Kepri serta menegaskan pentingnya hubungan kelembagaan antarmahasiswa dalam membangun jejaring strategis.

“Pertemuan seperti ini sangat penting untuk memperkuat jejaring dan memperluas dampak kegiatan kemahasiswaan di Kepri,” ujarnya.

Sementara itu, perwakilan DEMA STIQ Kepri mengungkapkan harapan besar agar kerja sama yang terjalin dapat berkembang menjadi langkah nyata dalam menghadirkan kegiatan bermanfaat bagi kedua institusi, baik dalam bentuk kolaborasi akademik maupun penguatan karakter mahasiswa.

Kegiatan silaturahmi ini diharapkan menjadi momentum penting untuk mempererat tali persaudaraan antarorganisasi mahasiswa di Kepulauan Riau. Hubungan yang terjalin diharapkan semakin berkembang menjadi kolaborasi produktif yang memberi manfaat nyata bagi kemajuan akademik, penguatan karakter, dan pengembangan kepemimpinan mahasiswa. Sinergi ini juga diharapkan mampu menumbuhkan semangat kebersamaan dan solidaritas, sehingga mahasiswa semakin siap menghadapi berbagai tantangan kelembagaan secara kompak dan berdaya. (LF/Aqilah)