.

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

STAIN Kepri Bersama Pusat Moderasi Beragama Serukan Tadarus Al Qur’an 15 Menit Selama Ramadan 1443 H

  • 07 April 2022
  • Oleh: Humas STAIN Kepri
  • 521
Berita Utama

Bintan, Kampus Bersendikan Wahyu, Berteraskan Ilmu Sekolah Tinggi Agama Islam Negeri (STAIN) Sultan Abdurrahman Kepulauan Riau bersama Pusat Studi Moderasi Beragama mengajak seluruh civitas akademika untuk  bersama-sama tadarus Al Qur’an selama 15 menit pada pukul 08.00 WIB s.d 08.15 WIB di ruang kelas dan ruang kerja masing-masing selama Ramadan 1443 H.

Kegiatan tadarus Al Qur’an tersebut bertujuan untuk menghidupkan kembali living hadist tentang keutamaan tadarus di bulan Ramadan. Seruan tersebut ditujukan kepada seluruh civitas akademika baik dosen, staf, karyawan, maupun mahasiswa.

Ketua Pusat Modersi Beragama, Zulfa Hudiyani, M.A dalam keterangannya menyebutkan bahwa selain seruan tadarus Al Qur’an selama 15 menit, juga akan ada kultum Ramadan setiap harinya.

“Kultum Ramadan dilaksanakan di Musholla Kampus STAIN Kepri setelah pelaksanaan sholat zhuhur berjamaah dengan durasi waktu 15 menit yang jadwalnya sudah kami susun setiap harinya.” Tutur Zulfa.

Lebih lanjut Zulfa menegaskan bahwa, pelaksanaan Kultum Ramadan juga dipisah antara perempuan dan laki-laki.

“Untuk bapak-bapak pelaksanaannya di Mushola Pria dan untuk ibu-ibu di Mushola Wanita STAIN Kepri.” Tutupnya. (luluk)