Upaya Peningkatan Spiritual di Bulan Ramadan, HIMA PBA STAIN SAR Kepri Adakan Ta’lim Ramadan

• 01 Mei 2021
  • Oleh: Luluk Fatimah, S.Pd

Bintan, Kampus Bersendikan Wahyu, Berteraskan IlmuHimpunan Mahasiswa Progam Studi (Prodi) Pendidikan Bahasa Arab (HIMA PBA) STAIN Sultan Abdurrahman Kepulauan Riau mengadakan kegiatan Ta’lim Ramadan HIMA PBA STAIN SAR di Masjid Nurul Iman KM.8 Atas Kota Tanjungpinang  pada Sabtu (01/05/2021).

Kegiatan ini dihadiri oleh beberapa utusan diantaranya minimal 2 orang dari perwakilan SMA/SMK/MAN Se-Kota Tanjungpinang, beberapa utusan HIMA/UKM, DEMA, SENAT STAIN SAR Kepri serta IKRAM (Ikatan Remaja Masjid) Nurul Iman, DKM (Dewan Kemakmuran Masjid), serta jama’ah sholat di Masjid Nurul Iman.

Kegiatan yang mengangkat tema “Mengukuhkan Iman dan Meningkatkan Spiritual Ibadah dalam Bulan Suci Ramadan” ini bertujuan untuk mencharging iman ummat serta mempererat tali silaturahmi antar mahasiswa Prodi Pendidikan Bahasa Arab (PBA) STAIN SAR Kepri bersama lingkungan sekitar.

Kegiatan ini di isi oleh salah satu dosen homebase sekaligus Pembina 2 HIMA Prodi PBA STAIN SAR Kepri Fajar Tresna Utama, MA.

Pembina 1 HIMA PBA STAIN SAR Kepri Amrul Luthfi M.Pd mengatakan dalam persiapan kegiatan bahwa Kegiatan Ta’lim Ramadhan HIMA PBA sangatlah penting dalam memperkenalkan Kampus STAIN SAR khususnya Prodi PBA kepada masyarakat.

“Hal ini sesuai dengan Tri Dharma Perguruan Tinggi salah satunya yakni Pengabdian kepada masyarakat.” Ujarnya.

Dengan diadakannya kegiatan ini diharapkan mampu memberikan peluang kepada mahasiswa Prodi PBA STAIN SAR Kepri untuk bersosialisasi kepada masyarakat sekitar, serta mengajak adik kelas memperkenalkan kampus STAIN SAR kepada lingkungan sekitar.

Kegiatan diakhiri dengan pembagian ta’jil buka puasa kepada pengguna jalan di sekitar Masjid Nurul Iman Kota Tanjungpinang. (fajar/luluk)