السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

Pimpinan STAIN Kepri Ziarah ke Makam Sultan Abdurrahman Muazzam Syah bin Raja Muhammad Yusuf Al Ahmadi, Perkuat Semangat untuk Misi Pendidikan Islam di Kepulauan Riau
31 Oktober 2024

Singapura, Kampus Bersendikan Wahyu Berteraskan Ilmu – Ketua Sekolah Tinggi Agama Islam Negeri (STAIN) Sultan Abdurrahman Kepulauan Riau, Dr. Muhammad Faisal, M.Ag., bersama jajaran pimpinan STAIN Kepri, melakukan ziarah ke makam Sultan Abdurrahman Muazzam Syah bin Raja Muhammad Yusuf Al Ahmadi di Singapura pada Kamis, 31 Oktober 2024. Kegiatan ini turut dihadiri oleh Wakil Ketua I Aris Bintania, M.Ag., Wakil Ketua II Dr. Drs. Al Mahfuz, M.Si., Wakil Ketua III Rahmad Budi Harto, S.E., M.M., dan Kepala Bagian AUAK Dr. H. Imam Subekti, S.Ag., M.Pd.I. Ziarah ini merupakan bentuk penghormatan sekaligus memperkuat semangat dalam menjalankan visi pendidikan Islam di Kepulauan Riau.

STAIN Sultan Abdurrahman Kepulauan Riau Berpartisipasi dalam Kegiatan Temu Tahunan Perkumpulan Program Studi Manajemen Pendidikan Islam (PPMPI) Ke-XI dan ACIEM Ke-VI UIN Raden Intan Lampung
31 Oktober 2024

Lampung, Kampus Bersendikan Wahyu Berteraskan Ilmu – Sekolah Tinggi Agama Islam Negeri (STAIN) Sultan Abdurrahman Kepulauan Riau berpartisipasi dalam Temu Tahunan Perkumpulan Program Studi Manajemen Pendidikan Islam (PPMPI) XI dan Annual Conference on Islamic Education Management (ACIEM) VI yang diadakan di Emersia Hotel dan Resort, Lampung, pada 29-31 Oktober 2024. Dwi Vita Lestari, S.Pd., M.Pd., selaku Sekretaris Program Studi (Prodi) S1 Manajemen Pendidikan Islam, mewakili Prodi S1 dan S2 MPI STAIN dalam kegiatan ini.

STAIN Kepri Matangkan Persiapan Reakreditasi Prodi PAI dengan Optimisme Hasil Terbaik
30 Oktober 2024

Bintan, Kampus Bersendikan Wahyu Berteraskan Ilmu – Program Studi Pendidikan Agama Islam (PAI) di Sekolah Tinggi Agama Islam Negeri (STAIN) Sultan Abdurrahman Kepulauan Riau menggelar pertemuan intensif untuk mempersiapkan reakreditasi, bertempat di ruang rapat dosen Gedung Kuliah Terpadu STAIN Kepri pada Rabu, 30 Oktober 2024. Acara ini dipimpin oleh Kepala Pusat Penjaminan Mutu (P2M), Dr. M. Taufiq, M.S.I., dan dihadiri oleh Ketua Prodi PAI, Ramli Muasmara, M.Pd.I., serta jajaran dosen homebase PAI yang berkomitmen memperkuat kesiapan tim akreditasi.

STAIN Kepri Gelar Pembelajaran Lapangan di Museum: Kenalkan Sejarah dan Wisata Budaya Melayu
30 Oktober 2024

Tanjungpinang, Kampus Bersendikan Wahyu Berteraskan Ilmu – Mahasiswa Program Studi Hukum Ekononomi Islam (HES) Sekolah Tinggi Agama Islam Negeri (STAIN) Sultan Abdurrahman Kepulauan Riau mengikuti kegiatan pembelajaran lapangan bertajuk "Museum: Sumber Belajar dan Pariwisata Wisata Sejarah Melayu" yang dilaksanakan di Museum Sultan Sulaiman Badrul Alamsyah, Tanjungpinang pada Rabu, 30 Oktober 2024. Acara ini dihadiri oleh Andrian Hari Prama selaku pramu museum dan M. Azmi, M.E, Dosen Pengampu Mata Kuliah Manajemen Pariwisata Syariah.

STAIN Kepri Lepas Tim UKM Pencak Silat untuk Berkompetisi di “Batam Pencak Silat Open Championship 2024”
30 Oktober 2024

Bintan, Kampus Bersendikan Wahyu Berteraskan Ilmu – Sekolah Tinggi Agama Islam Negeri (STAIN) Sultan Abdurrahman Kepulauan Riau secara resmi melepas tim UKM Pencak Silat yang akan berkompetisi dalam ajang "Batam Pencak Silat Open Championship 2024," yang diselenggarakan pada 31 Oktober hingga 3 November 2024 di Batam. Pelepasan tim dihadiri oleh dosen pembimbing, Moh. Abror, M.Ag., yang menyampaikan harapan agar para peserta dapat meraih prestasi terbaik dan memperoleh pengalaman berharga, sekaligus mendapatkan dukungan positif dari berbagai kalangan.

Kolom Ketua STAIN KEPRI
Agenda Selanjutnya