JALIN PRADISKUSI TENTANG PENDIDIKAN, P3M STAIN KEPRI DAN BIDANG MADRASAH KANWIL KEMENAG PROVINSI KEPRI

• 10 Februari 2021

Bintan, Kampus Bersendikan Wahyu, Berteraskan Ilmu – Pusat Penelitian dan Pengabdian Masyarakat (P3M) STAIN Sultan Abdurrahman Kepulauan Riau melaksanakan pradiskusi tentang Pendidikan Bersama Bidang Madrasah Kanwil Kemenag Provinsi Kepri (Rabu/10/2/2021) di Auditorium Razali Jaya STAIN Kepri.

Dalam diskusi tersebut, dibahas bentuk kerjasama yang akan dilakukan antar lembaga yang meliputi bidang Penelitian, Pelatihan dan Pengembangan Pendidikan Madarasah di Kepulauan Riau, komitmen kerjasama antar lembaga ini sebagai wujud strategis dalam menciptakan hubungan yang harmonis antara dunia Pendidikan.

Wakil Ketua III, H. Fahmi Fikri, S.Ag.,M.Si sangat mengapresiasi digelarnya kegiatan ini, agar kedepannya Madrasah-Madrasah yang ada di Kepulauan Riau, khususnya dikabupaten Bintan saling bersinergi memajukan kualitas Pendidikan kita, tutur Fahmi Fikri

Kabid Madrasah Kanwil Kemenag, H. Subadi, S.Ag. M.Si. mengatakan bahwa guru-guru dilingkungan Madrasah masih sangat perlu bimbingan dari tingkat Perguruan Tinggi dalam hal riset,  publikasi penulisan karya ilmiah, dan pengembangan kegiatan-kegiatan siswa, ungkap Subadi

Lebih lanjut beliau menyampaikan, pihaknya akan selalu mendukung dan akan memfasilitasi kegiatan-kegiatan ini, dan berharap STAIN Sultan Abdurrahman berkolaborasi dengan Madrasah-Madrasah di Kepulauan Riau serta melibatkan Madrasah dalam kegiatan seminar, tambanya

Plt. Kepala P3M, Doni Septian M.IP dalam kesempatan ini menuturkan dengan adanya kegiatan pradiskusi ini, poin-poin yang telah kita bahas menjadi angin segar dilingkungan pendidikan baik dari sisi STAIN maupun Madrasah. beliau berharap kerjasama yang dibangun ini bisa terus berjalan dengan baik sehingga tali silaturrahmi antara madrasah dan kampus STAIN Sultan Abdurrahman Kepulauan Riau semakin erat. ''Sehingga kita dapat menjalankan visi dan misi pendidikan kita dengan baik, ujar Doni. (Ex)