Mengasah Kepemimpinan : Sorotan Materi dan Diskusi HMPS KPI

• 04 Mei 2024
  • Oleh: Gybria Putri Anggillya
Kegiatan Mahasiswa

Bintan, Kampus Bersendikan Wahyu Berteraskan Ilmu – Himpunan Mahasiswa Program Studi Komunikasi Penyiaran Islam menggelar kegiatan Upgrading kepengurusan dan Forum Group Discussion dengan tema “Berkembang Bersama, HMPS KPI Maju” di ruang Internasional 2 gedung SBSN Perkuliahan Terpadu, Sabtu (04/05/2024).

Kegiatan ini menunjukkan komitmen dalam pengembangan sumber daya manusia di kalangan mahasiswa. Melalui tema "Berkembang Bersama, HMPS KPI Maju", acara tersebut bertujuan untuk meningkatkan kesadaran akan kepemimpinan dan keorganisasian di kalangan pengurus dan mahasiswa.

Sambutan dari Ketua Himpunan Mahasiswa Komunikasi Penyiaran Islam, Indra Sukmana, menekankan pentingnya menumbuhkan kesadaran akan kepemimpinan di setiap individu dalam organisasi. Hal ini menggambarkan upaya untuk menciptakan lingkungan yang memungkinkan pengembangan potensi kepemimpinan di kalangan mahasiswa.

“Kegiatan ini dilaksanakan untuk menumbukan rasa kesadaran dan jiwa kepemimpinan HMPS KPI dalam keorganisasian, karena seperti kita ketahui bahwa setiap orang memiliki jiwa pemimpin maka dari itu bagaimana cara individu tersebut mengarahkannya” ujarnya.

Selain itu, dukungan dari Ketua Dewan Eksekutif Mahasiswa, Khairil Ramadhan, menunjukkan bahwa kegiatan semacam ini perlu diterapkan di semua organisasi mahasiswa untuk memperkuat pemahaman akan kepemimpinan dalam konteks organisasi.

Materi yang disampaikan dalam kegiatan tersebut, seperti "Upgrading Leadership" oleh Heris Sandra dan "Leadership Organization" oleh Khairil Ramadhan, memberikan wawasan tentang atribut dan keterampilan yang diperlukan oleh seorang pemimpin, termasuk ambisi, visi, tujuan hidup, serta kemampuan mempengaruhi anggota organisasi.

Acara yang ditutup dengan foto bersama dan penyerahan cinderamata kepada pemateri menunjukkan apresiasi terhadap kontribusi mereka dalam menginspirasi dan memberikan pengetahuan baru kepada peserta kegiatan.

Secara keseluruhan, kegiatan ini merupakan langkah positif dalam pengembangan kepemimpinan dan organisasi di kalangan mahasiswa, yang diharapkan dapat memberikan dampak positif dalam perjalanan karir dan kehidupan sosial mereka di masa depan.(Gby/Rfli)