Ketua Lantik Pejabat Struktur STAIN Kepri Masa Bakti 2022-2026

• 19 Mei 2022
  • Oleh: Humas STAIN Kepri

Bintan, Kampus Bersendikan Wahyu, Berteraskan IlmuSekolah Tinggi Agama Islam Negeri (STAIN) Sultan Abdurrahman Kepulauan Riau menggelar kegiatan  “Pengambilan Sumpah Jabatan Pejabat Pada Struktur Organisasi dan Penyerahan Surat Keputusan serta Surat Pelaksanaan Tugas Masa Bhakti 2022-2026”. Kegiatan berlangsung pada pukul 13.30 WIB di Ruang Auditorium Razali Jaya STAIN Sultan Abdurrahman Kepri, Kamis (19/05/2022).

Acara pelantikan dipimpin langsung oleh Ketua STAIN Kepri, Dr. Muhammad Faisal, M.Ag. Turut hadir para Dosen serta tenaga kependidikan STAIN Kepri. Acara digelar secara formal dimulai dari pembukaan, menyanyikan lagu Indonesia Raya, pembacaan ayat suci Al-Quran serta dilanjutkan dengan pembacaan SK dan naskah serta penandatanganannya.

Acara pengambilan sumpah jabatan dan pengukuhan struktur ini menjadi langkah pertama dalam melengkapi komponen Stuktur Organisasi STAIN Kepri Masa Bhakti 2022-2026.

Dalam sambutannya, Ketua STAIN Kepri, Dr. Muhammad Faisal, M.Ag menyampaikan bahwa struktur tersebut akan dilaporkan ke pusat sesuai statuta. Lebih lanjut, Ketua menuturkan harapannya agar bisa bersinergi bersama-sama untuk kemajuan kampus kedepannya. Dengan adanya Plt pula maka sekiranya dapat bertanggungjawab dengan baik sesuai jabatannya.

“Tugas pokok dosen adalah Tri Dharma Perguruan Tinggi, jabatan bagi seorang dosen adalah tugas tambahan saja, selama kita masih diberi kepercayaan untuk mengambangkan kampus kita, maka maksimalkan sebaik mungkin. Sekali lagi selamat kepada saudara yang dilantik semoga bisa menjalankan tugas dan amanahnya dengan baik.” Tandas Ketua.

Berikut Nama-Nama Pelantikan Struktur Definitif:

Sri Zulfida, M.A, Sebagai Ketua Program Studi Pendidikan Bahasa Arab

Abd Rahman, M.Sos, Kepala Pusat Penelitian dan Pengabdian Masyarakat

Sella Kurnia Sari, M.Sc, Sebagai Kepala Satuan Pengawas Internal (SPI)

Doni Septian, M.IP, Sebagai Sekretaris Satuan Pengawas Internal (SPI)

Muhammad Alfan Sidik, M.Hum, Sebagai Sekretaris Pusat Penjaminan Mutu

Budiman, SE, Sebagai Kepala Unit Teknologi Informasi dan Pangkal Data

Nama Pembagian Surat Keputusan Struktur Pelaksanaan Tugas:

Afina Fitria Sari, M.Si. Sebagai Ketua Pusat Studi Gender dan Anak

Roby Maiva Putra, M.Pd. Sebagai Sekretaris Pusat Studi Gender dan Anak

Zulfa Hudiyani, M.A. Sebagai Ketua Pusat Moderasi Beragama

Islamiyah, M.Ag Sebagai Sekretaris Pusat Moderasi Beragama

Romi Aqmal, M.Si Sebagai Ketua Pusat Pengembangan Karir dan Konseling

Shidratul Attika, M.Pd. Sebagai Sekretaris  Pusat Pengemtbangan Karir dan Konseling

Daria, M.H Sebagai Ketua Pusat Studi Melayu

Ramli Muasmara, M.Pd.I  Sebagai Sekretaris Pusat Studi Melayu

Aris Bintania, M.Ag sebagai Plt. Wakil Ketua I

Drs. Almahfuz, M.Si sebagai Plt. Wakil Ketua II

Abd Rahman M.Sos sebagai Plt. Wakil Ketua III

Taqiyuddin, M.Pd. sebagai Sebagai Plt. Ketua Program Studi Tadris Bahasa Inggris

Rizki pradana hidayatullah, M.Sos Sebagai Plt. Ketua Program Studi Hukum Keluarga Islam

Dian Rahmawati, M.A Sebagai Plt. Ketua Program Studi Ilmu Al-Qur’an dan Tafsir

Kamaruzaman, M.M Sebagai Plt. Ketua Program Studi Manajemen Bisnis Syariah

Nadya Nela Rosa M.Psi Sebagai Plt. Ketua Program Studi Pendidikan Islam Anak Usia Dini

Syahrul Rahmat, M.Hum Sebagai Plt. Ketua Program Studi Komunikasi Penyiaran Islam

Raja Hesti Hafriza, M.M. Sebagai Plt. Ketua Program Studi Akutansi Syariah

Sukma Adi Perdana M.Sc Sebagai Plt. Kepala Pusat Penjaminan Mutu

Zulfah, M.Pd. Sebagai Plt. Sekretaris Pusat Penelitian dan Pengabdian Masyarakat

Firdya Devanti Yasmine,S.Sos. Sebagai Plt. Kepala  Unit  Perpustakaan.

(luluk/karina)